レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019.09.03
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 00:30
- 管理番号
- 2019.01.020
- 質問
-
解決
淀橋浄水場の跡地が現在どうなっているのか知りたい。
- 回答
-
①『淀橋浄水場史』に浄水場の詳しい歴史や写真が掲載されている。②『全東京23区+多摩便利情報地図』p114に新宿西口の拡大図があり、ビル名まで確認できる。③『新宿の1世紀アーカイブス』p149に新宿副都心造成工事(昭和42年)」の写真があり、淀橋浄水場が写っている。。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 参考資料
- キーワード
-
- 浄水場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276707