レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-076
- 質問
-
解決
狭山・境緑道はいつ出来たのか?
- 回答
-
狭山・境緑道については、①『多摩湖の歴史』 ②『東村山市史2』336pに記述がある。①の「村山貯水池工事の記録」301pに「大正13.2.25 本日ヨリ村山境線ノ通水開始」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 道路工学 (514)
- 参考資料
-
- ①『多摩湖の歴史』多摩湖の歴史編集委員会 東大和市教育委員会,1980年
- ②『東村山市史 2』東村山市史編さん委員会 東村山市,2003年
- キーワード
-
- 道路
- 狭山・境緑道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229559