レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/09/22
- 登録日時
- 2007/11/07 02:11
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114211973
- 質問
-
伊能忠敬の弟子で測量をして歩いていた人が井原にいる、その人は谷東平で、その人について調べたい
- 回答
-
いろいろ調べたが不明。井上賢一氏に聞いたらコピーして届けるといってくれた。 ・山陽和算研究会の夏期研修会の資料 「備中の和算家・測量家 谷東平以燕」冊子1サツ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 測量 (512 9版)
- 参考資料
-
- 備中の和算家・測量家 谷東平以燕
- キーワード
-
- 測量
- 伊能, 忠敬(1745-1818)<イノウ, タダタカ>
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114210511973
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000038946