レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/03
- 登録日時
- 2020/08/22 00:30
- 更新日時
- 2020/09/25 16:48
- 管理番号
- 6000054142
- 質問
-
解決
50年ほど前に、猪名川の付け替え工事が行われたと思うが、正確な時期がわかる資料はあるか。
- 回答
-
『新修豊中市史 第2巻 通史2』(豊中市)によると、昭和40年~45年にかけ、河道ショートカット利倉捷水路工事が行われたとのこと。
なお『猪名川五十年史』(建設省近畿地方建設局猪名川工事事務所)p363-366に、猪名川改修工事のうち、利倉捷水路計画の概要の掲載があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517)
- 参考資料
-
- 『新修豊中市史 第2巻』 豊中市史編さん委員会/編集 豊中市
- 『猪名川五十年史』 猪名川五十年史編纂委員会/編 建設省近畿地方建設局猪名川工事事務所
- キーワード
-
- 猪名川(イナガワ)
- 河川(カセン)
- 工事(コウジ)
- 土木(ドボク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000286122