レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/7/16
- 登録日時
- 2015/11/19 00:30
- 更新日時
- 2015/11/19 00:30
- 管理番号
- N150708091630
- 質問
-
解決
貴館リサーチナビADリポート・PBリポートによると「昭和27年(1952)から」所蔵と記載されておりますが、下記のPBリポートはご所蔵でしょうか。
〔規格・テクニカルリポート類検索〕の画面での検索ではヒットしませんでした。
PB123956(http://www.ntis.gov/による)
Method of Pattern Analysis for Isolating Typological and Dimensional Constructs.
McQuitty, L. l.(1955)
Air Force Personneland Training Research Centerのテクニカルペーパーのようです。
また、AD番号も同時に付与されており、AD番号でも検索しましたがヒットしませんでした。
- 回答
-
ご照会のPB番号のリポートについて調べましたところ、書誌作成時にミスがあり、NDL-OPACでの所蔵確認ができなくなっておりました。お手数をお掛けし、大変申し訳ありません。
書誌事項の訂正を行い、NDL-OPACで検索・複写の申込みができるようにいたしました。
書誌事項、および当該リポートの構成は以下のとおりです。
【書誌事項】
請求記号 F-123-27
リポート番号 PB-123956
AFPTRC-TN-55-62
形態 microfilm.
書誌ID 000004699172
【構成】
・リポート(冊子体)の表紙の写真
・表題紙 (ⅰ)
・Acknowledgement (ⅱ)
・Implication (ⅲ)
・Table of Contents, List of Table (ⅴ)
・Introduction (1)
・Need for the Method (2)
・Development of the Method (6)
・Illustrative Application (13)
・Principles of Classification (24)
・A Multiple Classification System (25)
・Bases for Interpreting Results (26)
・Versions of Similarity Analsys (33)
・Summary (37)
・Reference (37-38)
※カッコ書き内の数字は、ページ番号です。
また、ⅳページがマイクロフィルムに収載されていませんが、ⅴページに"Ⅳ Blank"とのメモ書きがありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000184036