レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/01
- 登録日時
- 2011/06/01 02:03
- 更新日時
- 2024/03/30 00:32
- 管理番号
- M08011813563178
- 質問
-
職場内の「安全衛生委員会」についてのっている資料を紹介してほしい。
- 回答
-
資料①は、『「安全衛生委員会の活性化に関する調査研究」の成果をもとに,事業場で進められている安全衛生委員会の好事例をまとめたもの』で、この他安全衛生委員会について、資料②の「(3)安全衛生委員会」、資料③の「(1)安全衛生委員会」、資料④の「3安全衛生安全衛生委員会」 、資料⑤の「(8)安全衛生委員会」に記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
-
- 資料① 中央労働災害防止協会編『リフレッシュ安全衛生委員会~事例にみるキーポイント33』中央労働災害防止協会,2002,85p.参照はp.9-85. 資料② 中小企業安全衛生研究会編『中小企業における安全衛生の進め方』労働調査会,2007,135p.参照はp.33-35. 資料③ 木村嘉勝著『OSHMS時代の安全衛生管理』中央労働災害防止協会,2006,303p.参照はp.57-60. 資料④中央労働災害防止協会編『経営者のための安全衛生のてびき』中央労働災害防止協会,2006,157p.参照はp.37-40 資料⑤ 平林良人著『労働安全衛生(OHSAS)入門』日本規格協会,2009,111p.参照はp.66
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008011813505963178
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086792