レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月01日
- 登録日時
- 2020/12/23 17:11
- 更新日時
- 2020/12/23 17:11
- 管理番号
- 市川20201101-09
- 質問
-
解決
保育園児向けの手洗いや歯みがきの絵本・紙芝居はないか。
- 回答
-
絵本『むしばになったどうしよう』(かこさとし/ぶん・え フレーベル館 2010)、紙芝居『さんじょう!てあらいかめん』(よしむらあきこ/作・絵 教育画劇 2020)、『コンちゃんのかぜようじん かぜの予防』(大久保宏昭/作・画 教育画劇 1996)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歯科学 (497 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291339