このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
8748
事例作成日
(Creation date)
2008年07月26日登録日時
(Registration date)
2008年07月26日 10時42分更新日時
(Last update)
2018年08月08日 14時59分
質問
(Question)
眼医者が処方する目薬の種類を変えたので、その成分や効能を確認したい。
回答
(Answer)
次の資料で、眼科疾病治療剤の項などを紹介。
・医者からもらった薬がわかる本 2009年版 木村繁/共著 法研 2008.7
・薬の手引き 平成17年版 病院でもらった薬がわかる ホーム・メディカ安心ガイド 桝渕幸吉/編著 小学館 2004.9
(健康情報)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
薬学  (499)
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
医薬品
目薬
眼-疾患
点眼薬
健康情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046084解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!