レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月04日
- 登録日時
- 2009/06/04 15:22
- 更新日時
- 2017/08/17 08:06
- 管理番号
- 9933
- 質問
-
平成21年4月16日付の日経新聞に「循環器病の死亡リスクが2倍」という記事が載っているときいたが、探しても見当たらない。
- 回答
-
所蔵の原紙では見当たらなかった。縮刷版の4/16に掲載あり。東京版の記事だった。
- 回答プロセス
-
ネットにつぎの情報あり。
(4/16)循環器病、複数のメタボ要因で死亡リスク2倍 厚労省研究班(NIKKEI NET いきいき健康)
http://health.nikkei.co.jp/news/byoki/index.cfm?i=2009041605960j8
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
-
- 内臓脂肪
- 肥満
- 健康情報
- メタボリックシンドローム
- 時事に関する情報及び参考資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000055352