レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月22日
- 登録日時
- 2013/09/22 21:36
- 更新日時
- 2013/09/22 22:32
- 管理番号
- 20130922-5
- 質問
-
解決
海草について調べたい。
- 回答
-
三重大学 生物資源学部 藻類学研究室
海藻・海草50音索引
http://soruipc2.bio.mie-u.ac.jp/sourui_photo/50/50_top.html (2013/09/22確認)
海藻・海草写真
http://soruipc2.bio.mie-u.ac.jp/sourui_photo/sourui_photo_top.html (2013/09/22確認)
国立科学博物館
日本の海藻 -美しく多様な海藻の世界-
http://www.tbg.kahaku.go.jp/research/database/seaweedworld/html/index/index2.html (2013/09/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 藻類.菌類 (474 9版)
- 参考資料
-
-
三重大学 生物資源学部 藻類学研究室
http://soruipc2.bio.mie-u.ac.jp/top.html (2013/09/22確認) - 日本の海藻 : 基本284 / 田中次郎解説 ; 中村庸夫写真 東京 : 平凡社 , 2004 ISBN:4582542379
-
三重大学 生物資源学部 藻類学研究室
- キーワード
-
- 海藻 海草
- 藻類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
クビレヅタ クビレズタ 括れ蔦 海ぶどう 海ブドウ 海葡萄 グリ-ンキャビア Caulerpa lentillifera J. Agardh
http://soruipc2.bio.mie-u.ac.jp/sourui_photo/chloro/kubireduta.html (2013/09/22確認)
エンジェル タカノハヅタ フェザー Caulerpa sertularioides
海ゴーヤー 海ゴーヤ
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-145411-storytopic-4.html (2013/09/22確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137463