レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/02/09
- 登録日時
- 2013/03/22 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M13030115065687
- 質問
-
ソバの実の断面図が見たい。
- 回答
-
資料①には、ソバの実の断面を、タテに切った図とヨコに切った図がある。
資料②~④には、ソバの実の図や写真はあるが、断面図は無かった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 9版)
- 参考資料
-
-
資料① またのとしこ編、ひらのえりこ・絵『ソバの絵本』農村漁村文化協会,1998,36p.参照はp.23.
資料② 浪川寛治/著『常陸秋そば』茨木新聞社,2009,259p.
資料③ 井上直人・倉内伸幸『雑穀入門』日本食料新聞社,2010,9,130p.
資料④ 浅野貞夫『芽ばえとたね』全国農村教育協会,2005,280p.
-
資料① またのとしこ編、ひらのえりこ・絵『ソバの絵本』農村漁村文化協会,1998,36p.参照はp.23.
- キーワード
-
- ソバ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013030115090765687
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000129322