レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020.11.02
- 登録日時
- 2021/02/28 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 14:25
- 管理番号
- 2020.01.014
- 質問
-
解決
アメリカのペンシルベニア州の州花が何か知りたい。
- 回答
-
①『アメリカ州別文化事典』名著普及会 p248 に「州花 カルミア」とあり、②『最新アメリカ合衆国要覧』東京書籍 p54 に「州花 アメリカシャクナゲ」とある。③『図説花と木の大事典』柏書房 p124 により「カルミア」は「和名はアメリカシャクナゲ」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471)
- 参考資料
- キーワード
-
- 花
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294261