レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 10:23
- 更新日時
- 2021/09/04 18:36
- 管理番号
- 司書会2021-000244
- 質問
-
解決
遺伝子についてレポートを書くのに参考になる資料がほしい
- 回答
-
『遺伝子の生物学』岩波書店
『遺伝子は35億年の夢を見る』大和書房
『絵でわかる遺伝子とクローン』日本実業出版社
『絵でわかるゲノム・遺伝子・DNA』講談社
『生命科学の冒険 生殖・クローン・遺伝子・脳』筑摩書房
- 回答プロセス
-
遺伝のレポートの続き。生徒自身も棚を見て目的のものを探していた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 遺伝学 (467)
- 生物科学.一般生物学 (460)
- 参考資料
-
-
石川統 著 , 石川, 統, 1940-2005. 遺伝子の生物学. 岩波書店, 1992. (生物科学入門コース ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002261904-00 , ISBN 4000078712 -
斎藤成也 著 , 斎藤, 成也, 1957-. 遺伝子は35億年の夢を見る : バクテリアからヒトの進化まで 新装版. 大和書房, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003016276-00 , ISBN 4479390855 -
中込弥男 著 , 中込, 弥男, 1935-. 絵でわかるゲノム・遺伝子・DNA(ディーエヌエー) 新版. 講談社, 2011. (絵でわかるシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011306884-00 , ISBN 9784061547629 -
青野由利 著 , 青野, 由利, 1957-. 生命科学の冒険 : 生殖・クローン・遺伝子・脳. 筑摩書房, 2007. (ちくまプリマー新書 ; 73)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009196387-00 , ISBN 9784480687746
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228364