レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月11日
- 登録日時
- 2015/06/11 15:44
- 更新日時
- 2015/11/15 16:52
- 管理番号
- 神戸図-855
- 質問
-
垂水区の古地図とその周辺の地質調査について
- 回答
-
明治・大正・昭和初期の神戸に垂水区は含まれていない。
キーワード'神戸''地質'で検索。
『神戸の地盤』付図にメッシュ索引図とボーリング柱状図あり
『神戸の地盤と地誌』西神戸地区の地質図と概要
以下、参考として閲覧。
『六甲山地とその周辺の地質:神戸市および隣接地域地質図(5万分の1)説明書』(pv:7000337027)
『神戸のまちと地盤』(pv:0000698842)主に須磨辺りまでの層・断層について
『神戸地域の地質』(pv:0005122807)垂水礫層について
『応用地質学の最近の研究:関西地方を中心にして』(pv:6000295925)神戸の地質的背景など
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地質学 (455 8版)
- 参考資料
-
- 『神戸の地盤』0014=75=(pv:6000010584)
- 『神戸の地盤と地誌』0014=190=(pv:0005223973)
- キーワード
-
- 地質、地盤
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000175756