レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/05/21
- 登録日時
- 2005/02/11 02:56
- 更新日時
- 2008/02/27 09:12
- 管理番号
- 埼浦-1999-013
- 質問
-
解決
送電線(磁界など)が人間の健康におよぼす影響について知りたい。
- 回答
-
自館目録を〈デンジハ〉で検索すると、『あぶない電磁波! 続』(三一書房 1998)『高圧線と電磁波公害 増補改訂』(緑風出版 1997)『電磁波安全論にだまされるな』(洋泉社 1997)『電磁波の健康影響』(日刊工業新聞社 1997)『電磁波はこわくない』(電力新報社 1997)などがヒットする。これらの資料を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 9版)
- 電磁気学 (427 9版)
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
-
- 『あぶない電磁波! 続』(三一書房 1998)
- 『高圧線と電磁波公害 増補改訂』(緑風出版 1997)
- 『電磁波安全論にだまされるな』(洋泉社 1997)
- 『電磁波の健康影響』(日刊工業新聞社 1997)
- 『電磁波はこわくない』(電力新報社 1997)
- キーワード
-
- 電磁波
- 送電工学
- 環境問題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019457