レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月27日
- 登録日時
- 2012/04/03 14:29
- 更新日時
- 2012/04/03 14:29
- 管理番号
- 13647
- 質問
-
分数のかけ算の仕方がわかる本。
- 回答
-
次のような所蔵あり
・分数のたべかた さんすう文庫 藤沢市算数教育研究会/著 太平出版社 1986.7 C411 (410/F1/1-3)
・算数であそぼう 12 分数のかけ算とわり算 長嶺太/絵 岩崎書店 1995.4 C410 12(410/S4/1-12)
・算数の探険 3 小数と分数 遠山啓/著 日本図書センター 2011.6 C410 (410/T3/1-3)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 代数学 (411)
- 参考資料
- キーワード
-
- 分数
- 数学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104589