レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年1月13日
- 登録日時
- 2015/10/05 00:30
- 更新日時
- 2016/11/30 17:31
- 管理番号
- 2015002
- 質問
-
解決
素数の表が見たい。
- 回答
-
『数学用語小辞典』(p253)に、「2から7193までの素数表」が載っていたので提供した。
- 回答プロセス
-
『数学用語小辞典』 講談社
p253の「素数」という項目を見ると、「付録11に、2から7193までの素数の表がある」とあり付録を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 数学 (410 9版)
- 参考資料
-
-
クリストファー・クラファム 著 , 芹沢正三 訳 , Clapham, Christopher , 芹沢, 正三, 1920-. 数学用語小辞典. 講談社, 1996. (ブルーバックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002490680-00 , ISBN 4062571137
-
- キーワード
-
- 素数
- 数学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182046