レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月09日
- 登録日時
- 2020/02/27 14:30
- 更新日時
- 2023/11/27 16:41
- 管理番号
- 2019-169
- 質問
-
解決
算数の授業で「100cmをこえる長さ」を学習するので、本を用意してほしい。(教職員)
- 回答
-
「算数使いかたナビ」編集委員会編『とことんやさしい算数使いかたナビ2 くらしに使おう!時間と単位』(さ・え・ら書房)を紹介した。
mm、cm、mの長さを身近なものなどを使って比較している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 数学 (410)
- 参考資料
-
-
「算数使いかたナビ」編集委員会 編. とことんやさしい算数使いかたナビ 2. さ・え・ら書房, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028925071-00 , ISBN 9784378024721
-
「算数使いかたナビ」編集委員会 編. とことんやさしい算数使いかたナビ 2. さ・え・ら書房, 2018.
- キーワード
-
- 長さ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小2算数
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000274654