レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1986年05月02日
- 登録日時
- 2007/08/24 16:33
- 更新日時
- 2007/08/28 13:50
- 管理番号
- 出雲-012
- 質問
-
解決
島根県の花、鳥は何か。また、多伎町の花はあるか。
- 回答
-
県の花は「牡丹」、県の鳥は「オオハクチョウ」。
多伎町の花はなし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (403)
- 参考資料
-
- 『県勢要覧』
- 『角川日本地名大辞典』
- 『多伎町要覧』
- 『多伎町史』
- キーワード
-
- 県の花
- 県の鳥
- 島根県の花
- 島根県の鳥
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000036973