レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/16
- 登録日時
- 2021/07/02 00:30
- 更新日時
- 2021/08/19 11:42
- 管理番号
- 9846630
- 質問
-
解決
古植物学者であり、地質学者でもある杉尾憲一郎の生没年を教えてください。
- 回答
-
資料1によると、杉尾憲一郎の生年は1937年、没年は2021年です。
資料1
当館請求記号:Z98-50
タイトル:ニッケイ新聞
出版事項:Sao paulo : Editora Jornalistica Uniao Nikkei
掲載日・掲載箇所・記事見出し:2021(令和3)年5月28日・2面「USP教授 杉尾憲一郎さん」
※資料1の内容はインターネット情報1でも閲覧できます。
インターネット情報1
ニッケイ新聞WEB ( https://www.nikkeyshimbun.jp/ )>日系社会ニュース>
■訃報■USP教授・杉尾憲一郎さん(2021年5月28日) ( https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210528-24colonia.html )
インターネットの最終アクセス日は2021年6月12日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古植物学者
- 地質学者
- 経歴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000301125