レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/10/23
- 登録日時
- 2020/11/03 00:30
- 更新日時
- 2020/12/10 10:20
- 管理番号
- 8381189
- 質問
-
解決
著名な古植物学者である藤岡一男の生没年月日を教えてください。
- 回答
-
資料1によれば、藤岡一男の生年月日は1911年1月10日、没年月日は1994年1月9日です。
資料1
論題:名誉会員 藤岡一男先生を悼む
著者:高安 泰助
当館請求記号:Z15-174
雑誌名:地質学雑誌
出版者等:日本地質学会, 1893-
巻号・年月日:100(3) 1994.3.15
ページ:p.276
なお本調査結果は、国立国会図書館典拠データ検索・提供サービス(Web NDL Authorities)( https://id.ndl.go.jp/auth/ndla )に反映済みです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古植物学者
- 経歴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000289004