レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/07
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 14:42
- 管理番号
- 9534060
- 質問
-
解決
古植物学者である嶋倉巳三郎の生没年を教えてください。
- 回答
-
資料1のp.395によると、嶋倉巳三郎の生年は1906年で、没年は1997年です。
資料1
事典日本の科学者 : 科学技術を築いた5000人 板倉聖宣 監修. 日外アソシエーツ, 2014.6【当館請求記号:M2-L18】
事前調査事項:
・http://fossilplants.info/author.htm?id=24EAF7EE-C44F-42F7-B6A4-7FC52291B49C
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古植物学者
- 経歴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299628