レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月20日
- 登録日時
- 2016/08/20 11:10
- 更新日時
- 2016/11/06 10:30
- 管理番号
- 神戸図-1120
- 質問
-
日本でいつ、観艦式が実施されたか。
- 回答
-
『日本海軍史』11巻 P32~33 「観艦式一覧」表あり。 (明治元年3月 ~)
記載項目 : 場所・名称・お召し艦・艦数隻数、トン数・航空機数
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397 8版)
- 参考資料
-
- 『日本海軍史』11巻 海軍歴史保存会 第一法規出版(発売) (PV:6000030555 397=M5=11)
- キーワード
-
- 海軍--日本--歴史--明治以後
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196210