レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/12/18 13:42
- 更新日時
- 2019/03/07 11:04
- 管理番号
- 北九2018中央083
- 質問
-
解決
終戦間際、北方にあった第七十一連隊について書かれた資料はありますか。
- 回答
-
福岡県立図書館に『歩兵第七十一連隊史』(連隊史編集委員会 /編集)という本があります。貸出可能な本なので、相互貸借で取り寄せることができます。
- 回答プロセス
-
自館端末にて、市内の図書館の本を検索しましたが、第七十一連隊について書かれている資料は見つかりませんでした。
インターネットで調べた結果、『歩兵第七十一連隊史』という本がありました。福岡県の図書館で横断検索すると、県立図書館が所蔵していたので、相互貸借の案内をしました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396)
- 参考資料
-
-
連隊史編集委員会 編. 歩兵第七十一連隊史. 五五八会, 1977.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001338820-00
-
連隊史編集委員会 編. 歩兵第七十一連隊史. 五五八会, 1977.
- キーワード
-
- 歩兵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248714