レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月23日
- 登録日時
- 2015/05/08 15:08
- 更新日時
- 2015/05/08 15:08
- 管理番号
- いわき総合-一般181
- 質問
-
解決
終戦のころの陸軍士官学校について知りたい。
- 回答
-
次の資料を案内した。
『現代学校教育大事典 6』(ぎょうせい 2002)
『日本陸海軍総合事典』(秦 郁彦 東京大学出版会 2005)
『士官学校よもやま物語』(比留間 弘 光人社 1983)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392 9版)
- 陸軍 (396 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『現代学校教育大事典 6』[R/370.3/ゲ-6・1112683246]
- 【資料②】『日本陸海軍総合事典』[R/392.1/ハ・1113252264]
- 【資料③】『士官学校よもやま物語』[396.0/ヒ・1110369871]
- キーワード
-
- 陸軍士官学校
- 軍隊
- 軍人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174333