レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-397
- 質問
-
解決
朝鮮からの引揚に関する資料を調べたい。
- 回答
-
①『太平洋戦争図書目録2005-2015』p527-529 ②『太平洋戦争図書目録1995-2004』p579-580 ③『太平洋戦争図書目録45/94』p684-685 ④『朝鮮終戦の記録資料編2・3』 ⑤『朝鮮終戦の記録』p747-785,809-816 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392)
- 参考資料
-
- ①『太平洋戦争図書目録 2005-2015』日外アソシエーツ,2016年
- ②『太平洋戦争図書目録 1995-2004』日外アソシエーツ,2005年
- ③『太平洋戦争図書目録 45/94』日外アソシエーツ,1995年
- ④『朝鮮終戦の記録 資料編2・3』森田芳夫 巌南堂書店,1979.1980年
- ⑤『朝鮮終戦の記録』森田芳夫 巌南堂書店,1979年
- キーワード
-
- 引揚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236074