レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181124
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181118
- 質問
-
解決
山砲兵第55連隊(壮8420部隊)に関する資料を探している。部隊の戦友会の文集などはないか。
- 回答
-
以下の資料に、山砲兵第55連隊の体験談が載っていました。
【A】山砲兵第五十五聯隊の人々の体験談がつづられています。
【B】ビルマ戦の体験談の中に、山砲兵第五十五聯隊の人も含まれています。
【A】【B】共に、当館以外にも、国立国会図書館等が所蔵しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防.軍事 (390 8版)
- 参考資料
-
- 【A】火砲と共に 山砲兵第五十五聯隊戦史 (T396サン山砲兵第五十五聯隊戦史編纂委員会/編 山砲兵第五十五聯隊戦史編纂委員会 1984.05)
- 【B】パゴダに祈る (T390トク2徳島県ビルマ会/編 徳島県ビルマ会 1961)
- キーワード
-
- ビルマ、 山砲兵第55連隊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314383