レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年06月18日
- 登録日時
- 2019/10/02 16:45
- 更新日時
- 2019/10/09 15:40
- 管理番号
- 0000110796
- 質問
-
解決
「長州音頭」の楽譜が見たい。可能であれば、伴奏譜が見たい。
- 回答
-
主旋律であれば、下記回答資料1にあり。
また、「防長新聞」昭和29年6月21日1面(資料2)にも同楽譜の掲載あり。なお、同29日4面には振付の図もある。
伴奏譜は見当たらなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 9版)
- 参考資料
-
-
1.藤村 忠明 著 , 藤村 忠明. 山口県の民謡をたずねて. 藤村 嘉秀, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060569057-00 (p2-3) - 2.防長新聞[縮刷版] 1954年4月-6月. 1954年6月21日 1面
-
1.藤村 忠明 著 , 藤村 忠明. 山口県の民謡をたずねて. 藤村 嘉秀, 1994.
- キーワード
-
- 民謡--山口県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000262232