レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月10日
- 登録日時
- 2018/12/05 14:31
- 更新日時
- 2019/01/21 10:02
- 管理番号
- 北ー1-00003
- 質問
-
解決
国ごとの子育て支援について書いてある本はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『国際比較にみる世界の家族と子育て』牧野カツコほか、ミネルヴァ書房、2010年
・『こんなにちがう!世界の子育て』メイリン・ホプグッド、中央公論新社、2014年
・『世界に学ぼう!子育て支援』汐見稔幸、フレーベル館、2003年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 10版)
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
-
- 子育て支援
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000247217