レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月04日
- 登録日時
- 2016/11/10 11:24
- 更新日時
- 2017/02/04 13:57
- 管理番号
- 神戸図-1166
- 質問
-
教育委員会の所轄でない図書館の数、自治体名
- 回答
-
『社会教育調査報告書 平成23年度』
P216 「設置者別所管別図書館数(公立のみ)」 自治体名の記載なし。
文部科学省HP 平成27年度には上記項目の計上なし (2016.10.4現在)
※「社会教育調査報告」は3年おきに調査
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 8版)
- 参考資料
-
- 『社会教育調査報告書 平成23年度』 文部省大臣官房調査統計課 2013 (PV:7200322878 379=L3=2011)
- キーワード
-
- 図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000199448