レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/01/19
- 登録日時
- 2008/02/02 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:32
- 管理番号
- M08011912563449
- 質問
-
玉野市にある「渋川青年の家」について簡単に知りたい。
- 回答
-
資料①『岡山県教育委員会五十年の歩み』に概説してある。青少年の研修、団体活動等を促進し、心身ともに健全な青少年の育成を図るために、昭和19年岡山県渋川海洋道場として設置。昭和22年玉野海事研修所と改称。昭和46年に現在の岡山県渋川青年の家と改称している。資料②『三十年のあゆみ 』と資料③『50年のあゆみ 』がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 9版)
- 参考資料
-
- 資料①『岡山県教育委員会五十年の歩み』岡山県教育委員会,1998年. 資料②『三十年のあゆみ 』岡山県渋川青年の家,1976年. 資料③『50年のあゆみ 』岡山県渋川青年の家,1998年.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008011912570763449
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000041512