レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160915
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20160915
- 質問
-
解決
昭和34~36年に諸富地区の中学校で使われていた教科書が見たい。
- 回答
-
佐賀市学事課、学校教育課、佐賀県学校教育課、佐賀県教育センターにも問合せたが、使われていた教科書は判明せず。
近隣で、福岡教育大学図書館が教科書を保存しているため、ここを案内した。遠方では東京霞が関の教育図書館でも過去の教科書が保存されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247706