以下の資料から関連の記述を確認しました。
・『栃木県内の社会福祉施設等一覧 昭和47年』(栃木県衛生民生部/編、発行 1972)
p.26-27「21 養護施設」に8件の施設が掲載されています。
・『福祉事業の概要 昭和48年版』(宇都宮市民生部社会福祉事務所/編、発行 1973)
p.36 「児童福祉施設設置状況 48.6.1調べ」に児童福祉施設一覧があり、8件の養護施設が掲載されています。
・『とちぎけん社会福祉施設等要覧 昭和49年度』(栃木県民生部/編、発行 1974)
p.8 「4.児童福祉施設 (1)養護施設」の項、施設一覧があり、8件の施設が掲載されています。
・『とちぎけん社会福祉施設等要覧 昭和51年度』(栃木県民生部/編、発行 1976)
p.30 「2.児童福祉施設 (6)養護施設」の項、施設一覧があり、8件の施設が掲載されています。
以下の資料は、お調べしましたが施設一覧の掲載を確認できませんでした。
・『栃木県福祉年報 昭和49年』(栃木県衛生民生部/編、発行 1974)
・『ふくしの姿』(栃木県民生部厚生課/編 栃木県 1975)
・『栃木県社会事業史』(栃木県社会事業史刊行委員会/編 栃木県社会福祉協議会 1977)