レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月06日
- 登録日時
- 2019/09/15 10:48
- 更新日時
- 2019/09/20 10:15
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2518
- 質問
-
解決
伊勢湾台風についての図書や当時の新聞がみたい。
- 回答
-
・図書については下記一覧の資料を所蔵している。
・新聞は、当時の中部日本新聞(中日新聞)、朝日新聞。毎日新聞、岐阜日日新聞を所蔵。
※1 岐阜新聞はマイクロフィルムまたは電子縮刷版利用に供している。
※2 中部日本新聞は、新聞記事をまとめた下記資料もあり。
『伊勢湾台風記録 中部日本新聞縮刷版』上・下 中部日本新聞社 1959
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000261409
- 関連ファイル