レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月31日
- 登録日時
- 2017/07/31 10:56
- 更新日時
- 2017/12/19 09:46
- 管理番号
- 20170731-1
- 質問
-
解決
会社代表者の権利濫用について書いてある資料を探したい。
- 回答
-
以下の図書を案内
山口浩一郎 [ほか]編『経営と労働法務の理論と実務:安西愈先生古稀記念論文集』-東京:中央経済社,2009.9
本館請求記号 366.14-Y24 ISBN:9784502984501
菱田政宏編『商法における表見法理:岩本慧先生傘寿記念論文集』-東京:中央経済社,1996.9
本館請求記号 325.04-H76 ISBN:4502747947
以下の論文を案内
品谷 篤哉「取締役の利益相反取引と権限濫用行為:東京高裁平成26年5月22日判決を契機に (生熊長幸教授 加波眞一教授 二宮周平教授 退職記念論文集(上巻))」立命館法學 2016(5・6), 1591-1616, 2016
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/law/lex/16-56/010shinatani.pdf (2017/11/15 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 商法.商事法 (325)
- 参考資料
- キーワード
-
- 会社代表者の権利
- 会社代表者の権利濫用
- 会社代表者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219581