レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月26日
- 登録日時
- 2021/09/01 14:27
- 更新日時
- 2024/04/11 16:30
- 管理番号
- 2112
- 質問
-
解決
年齢早見表が見たい。
- 回答
-
下記の資料を提供
・『60歳を迎えた人の厚生年金・国民年金Q&A2021年6月改訂版』(364.6/ハツ/H)
・『生活保護手帳 2020年度版』(369.2/チユ/H)
〈係より〉
『記者ハンドブック』(816.0/キョ/)
(2024.4.11 追記)
- 回答プロセス
-
①業務システムにて「年齢␣早見」で検索
➡『60歳を迎えた人の厚生年金・国民年金Q&A2021年6月改訂版』
・・・年齢早見表の収録あり。
②①より年度毎に発行される申請書類等の書き方計の本に付録として収録されていると推測。周辺をブラウジング。
➡『生活保護手帳2020年度版』(369.2/チユ/H)
・・・p953に令和3年の年齢早見表あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会保障 (364 9版)
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
-
服部営造 著 , 服部年金企画 監修 , 服部, 営造, 1927-. 60歳を迎えた人の厚生年金・国民年金Q&A : 繰上げ支給から在職老齢年金まで 2021年6月改訂版. ビジネス教育出版社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031536855-00 , ISBN 9784828309026 -
生活保護手帳 2020年度版. 中央法規出版, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030549287-00 , ISBN 9784805881644
-
- キーワード
-
- 年齢(ネンレイ)
- 早見(ハヤミ)
- 一般書
- 早見表(ハヤミヒョウ)
- H
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303926