レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月20日
- 登録日時
- 2014/10/22 13:44
- 更新日時
- 2014/11/05 18:58
- 管理番号
- 16813
- 質問
-
盲導犬や聴導犬などの働く犬の本で小学校3年生の子どもの読めるもの。訓練や仕事の様子が判る本。
- 回答
-
児童の書架(入庫、開架)で探す。
・盲導犬の訓練士(360/Y1/1-8)
・盲導犬(360/K12/11)
・盲導犬・競走馬、サーカス(360/I8/1-3)
・訪問活動犬(360/K12/10)
・タレント犬(360/K12/15)
・救助犬(360/K12/13)
・聴導犬ものがたり(360/A3)
・ハニーが盲導犬になるまで(360/A4)
・障がいがある人たちとともに3(360/K12/16-3)
・介助犬(360/K12/8)
・もうどう犬リーとわんぱく犬サン(360/G5)
・今日からはあなたの盲導犬(360/H5/2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会 (360)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000161316