レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月09日
- 登録日時
- 2022/09/10 10:00
- 更新日時
- 2022/11/29 15:01
- 管理番号
- 2022090902
- 質問
-
解決
ケアマネジャーが家に来た時にどのような質問をするのか知りたい。そのような本はあるか。
- 回答
-
下記資料2冊を借りていかれた。
『介護サービスはこうして選びなさい』(藤本 真弓/執筆, 五十嵐 裕二/監修, エクスナレッジ, 2010)
『ここをチェック!介護サービスの損しない選び方』(吉田 輝美・結城 康博・早坂 聡久/編著, ぎょうせい, 2011)
- 回答プロセス
-
「ケアマネジャー」で資料検索。書架へ案内し、一緒に本の中を確認して選んだ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
-
藤本, 真弓 , 五十嵐, 裕二. 介護サービスはこうして選びなさい : 必要なサービス/いらないサービス. エクスナレッジ, 2010. (エクスナレッジムック,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009874081-00 , ISBN 9784767810195 -
吉田輝美, 結城康博, 早坂聡久 編著 , 吉田, 輝美. ここをチェック!介護サービスの損しない選び方. ぎょうせい, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011174776-00 , ISBN 9784324090695
-
- キーワード
-
- ケアマネジャー
- 質問
- 介護
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321057