レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月09日
- 登録日時
- 2017/08/04 14:17
- 更新日時
- 2017/08/16 18:14
- 管理番号
- 堺-2017-019
- 質問
-
解決
『金融経済統計』(日本銀行発行)はあるか
- 回答
-
『金融経済統計月報』のことと思われる。
冊子体(当館未所蔵)もあるが、日本銀行のホームページにおいてPDF形式で公開されている。
冊子体とWeb版との違いについて日本銀行に問合せたところ、内容は同じで、冊子体の刊行日にあわせてWeb版も更新されるとの回答を得た。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 8版)
- 統計 (35 8版)
- 参考資料
-
- 金融経済統計月報:日本銀行 https://www.boj.or.jp/statistics/pub/sk/index.htm/ (2017年8月確認)
-
日本銀行調査統計局 [編] , 日本銀行調査統計局. 金融経済統計月報 [公文書版]. 日本銀行調査統計局., ISSN 13449141
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000640455-00
- キーワード
-
- 金融経済統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219954