レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月07日
- 登録日時
- 2018/01/11 14:45
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20226
- 質問
-
働き甲斐があって全員が前を向ける職場にするためにどうすればよいかというレポートを書く。参考になる本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・会社を元気にする51の「仕組み」 「働きがいNo.1」の企業が試行錯誤して生み出した 新免玲子/著 日本実業出版社 2015.6
また、
分類:336.5 件名:文書作法 で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・エコノミストが実践するどんな相手も納得させるレポート作成術 永濱利廣/著 青春出版社 2016.1
・正しい報告書・レポートの書き方 「基本ルール」とわかりやすく書くコツ 下條一郎/監修 日本能率協会マネジメントセンター 2012.7
・これで書ける企業論文 失敗例と図解で納得 永田恒一/著 森北出版 2011.7
・そのまま使えるレポート・報告書 宮崎恵美子/著 日本能率協会マネジメントセンター 2002.10
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- 論文作法
- 文書作法
- 課題
- 論文
- レポート
- やりがい 遣り甲斐
- 働き甲斐 働きがい
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228151