レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年9月25日
- 登録日時
- 2022/09/13 16:51
- 更新日時
- 2022/09/28 09:08
- 管理番号
- 中央-1-0021575
- 質問
-
未解決
埼玉県内で事業承継を行った企業のデータ(数や特徴など)を探したい。
- 回答
-
埼玉県事業承継・引継ぎ支援センターを案内した。
図書館所蔵の資料では、下記資料に3年分のデータがあった。
『うらわHOJINKAI』(浦和法人会)
「埼玉県事業承継・引継ぎセンターでの相談対応状況」という連載があり、No.236(2019 autumn)の第7回には過去3年分の成約件数あり。
- 回答プロセス
-
●所蔵資料を調べる。
『うらわHOJINKAI』(浦和法人会)
地域資料や統計を見たが、上記資料以外の記載は見つからず。
●インターネットで調べる。
※最終アクセス確認日:2022年9月14日
・中小企業庁ホームページ
財務サポート「事業承継」
https://www.chusho.meti.go.jp/zaimu/shoukei/
県別の統計なし。
・株式会社帝国データバンク プレスリリース用資料
「特別企画 : 事業承継に関する埼玉県企業の意識調査(2020 年)」
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s200901_27.pdf
件数などの統計なし。
これ以上の情報は見つからず。
利用者には、埼玉県事業承継・引継ぎ支援センターを紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 埼玉県事業承継・引継ぎ支援センター
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 関連機関紹介 文献紹介 その他
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321225