レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140128
- 登録日時
- 2017/11/16 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:19
- 管理番号
- 広県図20140017
- 質問
-
解決
広島開村記念の歌の碑について知りたい。
- 回答
-
『広島経済レポート』第1551号(昭和61年2月15日),広島経済研究所
p.12 広島町に記念歌碑
全日空札幌便就航記念アクティビティとして,北海道の北広島ライオンズクラブと広島ライオンズクラブが,折半負担で建立する,との記事あり。歌の歌詞あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334)
- 参考資料
-
- 広島経済レポート 第1551号(昭和61年2月15日) (p.12 広島町に記念歌碑)
- キーワード
-
- 広島村
- 北海道
- 開拓移民
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225031