レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/9/25
- 登録日時
- 2014/11/20 00:30
- 更新日時
- 2014/11/20 00:30
- 管理番号
- C2014口頭1002
- 質問
-
解決
OECD諸国の個人資産残高が掲載されている資料を紹介してほしい。インターネットで調べられる資料を対象にしてほしい。
- 回答
-
OECD諸国の個人資産残高は、インターネット情報(1)に掲載されています。
(1) OECD.Stat Extracts(http://stats.oecd.org/)
National Accounts > Financial Accounts > 720. Financial balance sheets - non consolidated (http://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=SNA_TABLE720)
「720. Financial balance sheets - non consolidated」のページに、OECD加盟国の資産残高が掲載されています。「Country」で参照したい国を選び、「Sector」で「Households」を選びます。「Measure」で単位として現地通貨か米ドルを選びます。
インターネットの最終アクセス日は2014年9月3日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- OECD 個人資産残高
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000163104