レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月28日
- 登録日時
- 2022/07/11 14:24
- 更新日時
- 2022/09/22 12:48
- 管理番号
- 関大総図 21A-23S
- 質問
-
未解決
シスモンヂ著、菅間訳『再生産論の根本問題』の所蔵館を探している。
同書は以下の文献で挙げられていた。
シスモンヂ著、菅間正朔訳『經濟學新原理』、日本評論社、1949年、上巻、371ページ、訳註***
- 回答
-
以下確認しましたが、所蔵館を見つけることはできませんでした。
(以下、URLは全て2022年8月31日時点)
CiNii Books:https://ci.nii.ac.jp/books/?l=ja
国立国会図書館オンライン:https://ndlonline.ndl.go.jp/
国立国会図書館サーチ:https://iss.ndl.go.jp/
早稲田大学図書館統合検索WINE:https://waseda.primo.exlibrisgroup.com
慶應義塾大学メディアセンターKOSMOS:https://search.lib.keio.ac.jp
立教大学図書館山手線コンソーシアム検索:https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/
WorldCat.org:https://www.worldcat.org/
また、メリーランド大学図書館ゴードン W・プランゲ文庫に所蔵の有無について照会しましたが、
当該図書は所蔵されていないとのことでした。
- 回答プロセス
-
回答に記載した通り、所蔵館を見つけることはできなかった。
また、以下で電子公開されていないか確認したが、見つけることはできなかった。
Google ブックス:https://books.google.co.jp/
HathiTrust Digital Library:https://www.hathitrust.org/
Internet Archive:https://archive.org/
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331)
- 参考資料
-
- シスモンヂ著 ; 菅間正朔譯. 經濟學新原理 上. 日本評論社, 1949. (世界古典文庫 ; 139) (当館請求記号 E*330*SI9*3-1, 当館資料番号 001219375)
- キーワード
-
- 経済学
- Sismondi, J.-C.-L. Simonde de : シスモンディ,ジャン=シャルル=レオナール・シスモンド・ド
- 菅間, 正朔, 1915-1974
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000318636