このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000265374
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001039771
事例作成日
(Creation date)
2019/08/01登録日時
(Registration date)
2019年11月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年11月18日 00時30分
質問
(Question)
乾電池の戦前から戦後にかけての値段の移り変わりが知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載されています。
『値段史年表:明治・大正・昭和』(週刊朝日/編 朝日新聞社 1988.6)
p.42 昭和6年から62年にかけて、数年毎の価格の記載があります。
(注 国産のマンガン乾電池単一型 資料提供 日本乾電池工業会)
『値段の明治大正昭和風俗史 続続』(週刊朝日/編 朝日新聞社 1982.11)
p.54 昭和6年から56年にかけて、数年毎の価格の掲載があります。
(注 国産のマンガン乾電池単一型 資料提供 日本乾電池工業会)
[事例作成日:2019年8月2日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貨弊.通貨  (337 10版)
参考資料
(Reference materials)
値段史年表 週刊朝日∥編 朝日新聞社 1988.6 (42)
値段の明治大正昭和風俗史 続続 週刊朝日∥編 朝日新聞社 1982.11 (54)
キーワード
(Keywords)
乾電池の値段(かんでんちのねだん)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000265374解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!