レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-036
- 質問
-
解決
民間の平均給与を知りたい。
- 回答
-
①『日本の統計』p440-451 ②『労働経済白書』p52-56 ③「民間給与実態統計調査」 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 参考資料
-
- ①『日本の統計 2017』総務省統計局編 日本統計協会,2017年
- ②『労働経済白書 平成29年版』厚生労働省編 勝美印刷,2017年
- ③「民間給与実態統計調査」[http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2015/pdf/000.pdf]
- キーワード
-
- 給与
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235989