レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/7/29
- 登録日時
- 2006/12/28 02:11
- 更新日時
- 2021/03/26 11:56
- 管理番号
- 中央-2006-57
- 質問
-
2006年1月から6月までの期間で、東京都内の犯罪件数・交通事故件数の日毎のデータはないか。
- 回答
-
日毎の件数が掲載されているものは見つからなかった。
東京都内の交通統計には、東京交通安全協会の『交通統計』(資料1)と警視庁の『交通年鑑』(資料2)とがある。『交通統計』は平成16年度の統計を平成17年8月に、『交通年鑑』は平成16年度の統計を平成17年10月に刊行している。収録項目は『交通統計』のほうが少ない。
東京都内の犯罪件数については、『警視庁の統計』(資料3)に収録されており、平成16年度の統計を平成17年10月に刊行している。
資料1~資料3に収録されている統計の期間的単位は、ほとんどが年単位で、一部月単位もある。
インターネット情報では、警視庁ホームページ(http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/ )で、人身事故の前月までの月単位の数字(トップページ>警視庁について>発生状況・統計>交通統計・交通事故発生状況>交通人身事故発生状況(●年●月末))及び前日一日の数字を載せている。(トップページ>事件・事故>事件事故の発生>交通人身事故発生状況(日報))(最終検索日:2021.3.26)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 交通統計 平成16年版 / 東京交通安全協会 , 20050800 <T/681.3/5011/2004>
- 【資料2】 警視庁交通年鑑 平成16年版 / 警視庁交通部 , 20050900 <T/681.3/5018/2004>
- 【資料3】 警視庁の統計 2004年 / 警視庁総務部 , 20051000 <T/317.7/5018/2004>
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032501