レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-290
- 質問
-
解決
江戸幕府の役職の概略を記した吏徴を見たい。
- 回答
-
①『国史大辞典14』p551 ②『国書総目録第8巻』p35 ③『続々群書類従第7』p11-148 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法制史 (322)
- 参考資料
-
- ①『国史大辞典 14』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1993年
- ②『国書総目録 第8巻』岩波書店,1990年
- ③『続々群書類従 第7』国書刊行会編 続群書類従完成会,1978年
- キーワード
-
- 江戸幕府
- 役職
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235967