レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月21日
- 登録日時
- 2006/09/21 14:30
- 更新日時
- 2018/04/11 13:17
- 管理番号
- 6529
- 質問
-
契約書の書式の入っている資料はあるか?
- 回答
-
次のような資料がある。
・契約書式実務百科 上・下巻 遠藤浩/編集 ぎょうせい 1995.1
・契約書式の作成全集 〔2004年〕 山崎郁雄/編著 自由国民社 2004.6
・よくわかる契約書の書き方 不動産賃貸借、商品売買から保証書、示談書まで PHP business selection 小林英明/著 PHP研究所 1997.11
・契約書の書式文例77 作成頻度の高い契約書式をそのまま使える形で紹介! Do books 石井逸郎/編著 同文館出版 2004.2
・ポイントチェック・契約書の作り方 改訂版 山崎郁雄/著 自由国民社 2010.3
(法情報)(ビジネス)
- 回答プロセス
-
一般資料コーナーの分類324.52に比較的集中している。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
-
- 契約-書式
- 324.52 契約法
- 法情報
- ビジネス情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
2018/3にも同様な質問あり
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030753