レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-338
- 質問
-
解決
プチャーチンが勲一等旭日章を受けた理由を知りたい。
- 回答
-
①『来日西洋人名事典』p364 ②『日本外交史辞典』p890-891 がある。①に、日露親善に対する功績によりとある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 参考資料
-
- ①『来日西洋人名事典 増補改訂版』武内博編著 日外アソシエーツ,1995年
- ②『日本外交史辞典』外務省外交史料館日本外交史辞典編纂委員会編 山川出版社,1992年
- キーワード
-
- 外交史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235958